<< Назад

Завершился Чемпионат России в классе яхт SB20

28 сен


Экипаж FLOW Даниила Банаяна (Александр Прокофьев, Григорий Васинкевич, Гаяна Коновалова) стал Чемпионом России в классе яхт SB20!

Сегодня завершился Чемпионат России в классе яхт SB20, который проходил 23-27 сентября в акватории Финского залива. На соревнование приехали гонщики со всей России, многие - многократные Чемпионы мира, Европы и России по парусному спорту.

Несмотря на слабый ветер, который сопровождал гонки все дни, борьба получилось очень интересной - интрига сохранялась до самого последнего финиша!

Два претендента на чемпионство стали понятны уже на третий день регаты - отрыв в 10 очков после первых двух гоночный дней преодолеть уже очень сложно. У болельщиков в большей степени стоял вопрос о том, кто же именно завоюет чемпионский титул - петербургский экипаж Даниила Банаяна (RUS 3656) или екатеринбургский экипаж Натальи Кравец (RUS 35110). А вот борьба за третье место предстояла ожесточенная - под конец Чемпионата на него претендовало 5 экипажей с разницей в промежуточных результатах всего в пару очков! Одиннадцатая гонка оказалась решающей и перетасовала все места. Так экипаж Victoria Вадима Пушева с 7ой строчки резко вырвался вперед и завоевывал бронзу с отрывом всего в 2 очка от экипажа GAMARGUE Бориса Кучеренко.

Такой интриги в соревнованиях не было давно. До последней минуты организаторы не могли сказать наверняка, кто окажется бронзовым призером. Еще в начале дня на третье место претендовал экипаж Ахмат (Грозный), но все та же последняя гонка отбросила их на 6-е место.

ТОП-10 команд Чемпионата России в классе SB20

1 - RUS 3656 Банаян Даниил (Санкт-Петербург)
2 - RUS 3511 Кравец Наталья (Екатеринбург)
3 - RUS 3804 Пушев Вадим (Санкт-Петербург)
4 - RUS 13 Кучеренко Борис (Санкт-Петербург )
5- RUS 3711 Семенов Алексей (Санкт-Петербург)
6 - RUS 3715 Божко Александр (Грозный)
7 - RUS 3330 Лашков Борис (Санкт-Петербург)
8- RUS3327 Григорьев Василий (Москва)
9 - RUS 3709 Чубарков Арсен (Санкт-Петербург)
10 - RUS 3805 Жеребцова Елизавета (Санкт-Петербург)