<< Назад

Зимняя серия в классе Melges 20

19 мар

15 марта в Майами завершилась традиционная зимняя серия класса Melges20. В заключительном этапе российские команды «Ника» Владимира Просихина и «Русские богатыри» Игоря Рытова заняли третье и четвертое места соответственно, что позволило командам возглавить общий зачет серии.

Зимняя серия уже который год собирает в Майами фанатов класса Melges20. Сезон 2019/2020 открылся в Coconut Grove Sailing Club в середине декабря. Тогда победу в тай-брейке между  «Никой» и «Русскими богатырями» победа досталась экипажу Просихина. По результатам второго этапа серии, который состоялся в начале февраля, убедительную победу завоевал Игорь Рытов.  Обладатель титула по итогам серии должен был определиться на заключительном этапе, который состоялся в Майами 13-15 марта. Но свои коррективы внесла сложная международная обстановка.

Буквально после первого дня гонок клуб, принимающий соревнования, отменил регату в связи с чрезвычайной ситуацией. Но поскольку, большинство команд выразило желание продолжать гонки, соревнования продолжились неофициально. Правда, часть экипажей все же снялась с этапа, и в итоге в гонках участвовали только 11 команд. Это досадное обстоятельство было компенсировано хорошей погодой. Всего удалось провести шесть гонок.

Для «Ники» Владимира Просихина участие в регате и вовсе было под вопросом: из-за международных ограничений по перелетам экипаж пришлось менять в последнюю минуту. И все же опытному петербуржцу удалось показать высокий результат и завоевать бронзу.

Победу в третьем этапе отпраздновал экипаж Дениэла Тльмана «Куаи», который был четвертым на чемпионате мира класса Melges20 та же, в Майами, в 2019 году.

 

Учитывая, что результаты заключительного этапа не были признаны официально, победа в зимней серии по результатам двух «официальных» этапов была присуждена «Богатырям». «Ника» Владимира Просихина стала второй.